Se acerca poco a poco la primavera y para la celebración de unos cumpleaños familiares hemos hecho una decoración de mariposas muy de esta época.
En mi familia triunfan los minicupcakes, así que hemos utilizado este pequeño formato para celebrar el cumpleaños de mi padre y mi hermana. Además esta vez he tenido una pinche excepcional, Leire, mi sobri de 4 añitos, presumiendo de delantal me ayudó como una campeona! La quiero mogollón!! Estoy segura de que algún día será una gran repostera ☺
La masa es de vainilla y el buttercream de dulce de leche. Llevaba tiempo queriendo probar este sabor y la receta de Isabel me terminó de animar a llevarla a cabo.
Para el buttercream de dulce de leche me he basado en la receta de buttercream y he reducido la cantidad de icing sugar (igualándola a la de mantequilla) y añadido dulce de leche al gusto. Vamos, mogollón y probando de vez en cuando ;-)
Para el montaje cubrí los minicupcakes con la crema usando la espátula, luego puse pegotillo con la boquilla 1M y por último coloqué las mariposas con mucho cuidado.
La decoración de mariposas te sonará si me sigues en Facebook. Es de chocolate blanco fundido. He dibujado mariposas utilizando una manga pastelera y las he dejado enfriar sobre cartones doblados para darles forma. No me han quedado muy definidas porque las hice sobre film y al manipularlas se mezclaron bastante las alas… la próxima vez me quedarán mejor.
Siguiendo la misma técnica pero en plano hice estos corazones de chocolate negro, que colgué en Instagram y quedaron geniales!! Además están riquísimos y al ser tan finitos ¡¡se derriten en la boca!!
Y así tomamos un café con toda la familia lleno de dulzura☺
¿Has hecho alguna de nuestras recetas?
Te invito a que visites la sección Recetario, que sigue aumentando poco a poco. Y donde encontrarás inspiración con los ejemplos de cupcakes realizados con cada una!
Qué interesante! Nunca he probado el dulce de leche, creo que es un invento argentino, ¿no?
ResponderEliminarGracias Eva! Está riquísimo y aunque es tradicional de Argentina, ya lo puedes encontrar en montón de supermercados en España.
EliminarBesitos!
¡Que buenos debian estar! Además con la magnífica ayudante que tenias seguro que sabian mejor.
ResponderEliminarBesos
Buenos no, lo que viene después :-)
EliminarHola! vengo a devolverte la visita, un beso, bonito blog.
ResponderEliminarMuchas gracias!! Bienvenida!
EliminarBesitos
Qué rico todo, Olga! Esos corazones de chocolate me pierden, sólo de pensar cómo crujen al morderlos..., mmmm!
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica! Los volveremos ha hacer porque están impresionantes :-)
EliminarBesitos
Muy bonitos!! Además, seguro que estaban buenisimos...Nos quedamos por aqui para seguir vuestras recetas! Saludos!!
ResponderEliminarMuchas gracias y bienvenidas!!
EliminarUmmm Olga te han quedado preciosos, la decoración me encanta!!! Estaban bueno, verdad?? a mí me encantaron y los he preparado en más de una ocasión porque es imposible no repetir jejeje
ResponderEliminarGracias a ti por leer mis recetas y animarte a probarlas, para mí es un placer y un honor.
Eres un encanto, miles de gracias amiga!!!
Besotes y feliz semana.
Muchas gracias Isabel!! Sin duda repetiré ;-)
EliminarCon gente como tú da gusto el mundo blogger :-)
Besitos y feliz semana para tí también!
Mmmmmmm :) !!!!! Ciao arrivo dal Linky party di Lola!!! Nuova Followers su Facebook e Pinterest!!! A presto!!
ResponderEliminarLucia di Infinite Passioni Creative
Grazie Lucia!!
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