Los ingredientes que necesitas son:
- 115 g de azúcar
- 120 ml de aceite de oliva
- 2 huevos
- 1 cucharadita de canela
- 140 g de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 150 g de zanahorias
- 140 g de manzanas
- 5 nueces
Mientras precalentamos el horno a 175 °C, tamizamos en un bol la harina, la canela y el bicarbonato. Aparte rallamos la zanahoria y la manzana, pelamos y troceamos las nueces y reservamos. En un bol grande batimos los huevos, el azúcar y el aceite, cuando estén bien integrados añadimos la harina poco a poco y finalmente la zanahoria, la manzana y las nueces.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 175 °C durante 30 minutos. Podemos comprobar que está bien hecha pinchando con un palillo y que salga limpio.
Así de preciosa quedó al salir del horno, con nuestro molde en forma de corazón ♥ La hemos hecho finita, pero puedes hacer el doble de masa para llenar por completo el molde (llenando de masa hasta poco más de la mitad) y adaptando el tiempo de horneado.
Hemos cubierto la tarta con crema ligera de queso. Para prepararla tamizamos 300 g de azúcar fino (icing sugar) en un bol, añadimos una cucharada de leche semidesnatada y 125 g de queso cremoso (no light) bien frío y batimos con la batidora eléctrica aumentando la velocidad progresivamente hasta que sea homogénea.
Queda muy jugosa ¿la has probado ya? Anímate a prepararla y me cuentas. Te va a encantar.
Si prefieres preparar la versión en cupcakes, aquí puedes ver la receta y algunos de los cupcakes que hemos preparado con ella.
La Navidad está a la vuelta de la esquina, encuentra ideas de decoración y recetas en la etiqueta Navidad.