¿Qué tal va el veranito? Esperamos que lo estés disfrutando muchísimo. Nosotros nos hemos relajado unas semanitas por Cádiz y te traemos de primera mano la receta de las típicas tortillitas de camarones ¿todavía no las has probado?
Los ingredientes necesarios para unas 8-10 tortillitas son: un vaso de camarones vivos, un vaso de harina de trigo, medio vaso de harina de garbanzos, una cebolleta o media cebolla, vaso y medio de agua, un manojito de perejil fresco y una pizca de sal.
Lo primero que tienes que hacer es pelar y picar la cebolleta en daditos pequeñitos y lavar y picar el perejil.
En un bol añades los dos tipos de harina, la cebolla y el perejil.
Enjuagamos los camarones y los añadimos al bol con cuidado porque pegan saltitos y alguno se nos puede escapar!
A continuación incorporamos el agua, la sal y mezclamos muy bien la masa que tiene que quedar uniforme, sin grumos y no demasiado espesa.
Ponemos una sartén con abundante aceite al fuego y cuando esté bien caliente añadimos la masa a cucharadas, cada una será una tortillita por lo que debes dejar espacio entre ellas para que no se peguen al freír.
Cuando estén doraditas se les da la vuelta y listo. Al sacarlas ponlas sobre un papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.
Están buenísimas. A mí me da bastante pena ver a los pobres camaroncitos saltando en la masa, pero con lo ricas que están mejor no pensarlo demasiado ;-)
¿Te atreves a prepararlas? Si te gusta nuestra gastronomía más típica, te invitamos a visitar nuestra categoría Recetas del Sur.
¡Ole! Qué gracia me ha hecho ver esta receta xD
ResponderEliminarJaja, siendo mi chico de Cádiz no podían faltar ;-)
Eliminar¡Me encantan! Mira que están ricas :-)
ResponderEliminar¿Habrás comido unas cuantas en tus vacaciones, verdad? Son una delicia!! :-)
Eliminar¡Qué rica receta! Rica y fácil. Un saludo
ResponderEliminarGracias! Sí, es más fácil de lo que pensaba. Lo más complicado es encontrar algunos de los ingredientes fuera de Cádiz...
EliminarBesitos