Y como no podía ser de otra manera, nos hemos decidido a probar a hacer cupcakes de fresas!!
Aquí va la receta de estos cupcakes de fresas rellenos de mermelada y cubiertos con buttercream de cheese cake:
Ingredientes para 12 cupcakes:
133 g de azúcar
80 g de mantequilla
2 huevos M
133 g de harina
1 cucharaditas de levadura química
80 ml de leche
2/3 cucharadita de aroma de vainilla
133 g de fresas
Para el relleno:
Mermelada de fresa
Para la crema:
162 g de icing sugar
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
1/4 cucharadita de aroma de cheese cake
Colorante en pasta rojo
Para la decoración:
Fresas
Preparación:
Precalentamos el horno a 160º y colocamos las cápsulas en la bandeja de horneado.
En un bol grande batimos bien el azúcar con la mantequilla. Añadimos los huevos, batiendo, de uno en uno. En otro bol tamizamos la harina y la levadura e incorporamos la mitad a la mezcla anterior. Añadimos la leche y el aroma de vainilla y sin dejar de mezclar, incorporamos el resto de la harina. Por último añadimos las fresas bien limpias y troceadas en daditos pequeñitos y mezclamos bien.
Repartimos la masa sin llenar más de 2/3 las cápsulas y horneamos durante 20 minutos. Cuando al pinchar los cupcakes con un palillo, este salga limpio, los dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y los pasamos a una rejilla hasta que estén fríos.
Se rellenan con mermelada de fresa utilizando un descorazonador de manzanas.
Para hacer el buttercream tamizamos el azúcar en un bol grande y añadimos la mantequilla y el aroma. Cubrimos con un paño limpio y batimos con una batidora eléctrica, un minuto a velocidad baja y 5 minutos a más velocidad. A los 2 minutos aproximadamente incorporamos el colorante, en este caso un poquito con un palillo para conseguir un rosa suave.
Se aplica primero la crema con la espátula y luego haciendo figuras diferentes con la boquilla de flores 224.
Al final se coloca media fresa encima de cada cupcake.
Para que veas el interior con la mermelada y los trocitos de fresas, nos hemos comido medio cupcake ;-)
Los hemos vestido de gala con estos wrappers descargados de nuestro tablero de pinterest en rojo y rosa, que combinan a la perfección con el color de las fresas y el buttercream de los cupcakes, no te parece?
Si no te gusta encontrar los trocitos de fresas blanditos en el bizcocho, puedes triturar las fresas, pero a mí me encanta la textura y jugosidad que dan.
Son muy afrutados y no tan dulces como los de helado de fresa que trajimos por Reyes.
¿Te gustan las fresas? ¿Cómo prefieres comerlas?
Por cierto, hemos mejorado la sección Galería. Te invitamos a visitarla y comentarnos tu opinión. Creo que así es más fácil tener una visión rápida de todas nuestras entradas, no?
¡Muchos besitos!
Productos chulos relacionados:
tienen una pintaza brutal....y como se suele decir mejor sabran...jajajaj...saludinos
ResponderEliminarGracias Paty :-) Sí, ñam, ñam!
EliminarEstan vestidos de domingo,ja!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda.
♥♥♥
Muchas gracias :-)
EliminarBesitos!
Qué pintaza!! Dan unas ganas de darlas un mordisco...
ResponderEliminarGracias! Doy fe de ello ;-)
EliminarUn besazo!
Ricosssssssssss, gracias por los wrappers, que sepáis que os he repineado unos cuantos, y los que me quedan jajajaja. Muy bien la sección galeria, una visión perfecta de todo lo que hacéis, además la comida primeo ha de entrar por los ojos. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarMuchas gracias Yolanda, me alegro de que te guste el álbum de Pinterest y encantada con tus repines :-)
EliminarBesitos!
La galería me gusta mucho más así. Los Cupcakes... ¡a la rica fresa! ¡¡¡¡¡exquisitos!!!!!Un beso. Joaqui
ResponderEliminarGracias :-)
EliminarMuchos besos
Hola parejita!!!! Me encanta vuestro blog ya me he hecho seguidora, y teneis un premio en el miio.
ResponderEliminarY las cupcakes vaya pinta!!!!
Besitos
Muchísimas gracias Tatiana, hace tiempo que siguió circulando :-)
EliminarBesitos!
Muchas gracias por el premio!
ResponderEliminarQué buena pinta!!!!
Un saludo:
Le
Gracias Le, un placer :-)
EliminarBesos
Qué buena pinta, con lo que me gustan las fresas (vengo de la fiesta de enlaces). Gracias por la receta, me la apunto. Un besico.
ResponderEliminarGracias Tatiana, nos encantará ver las fotos de tus cupcakes :-)
EliminarUn besazo!
Qué ricas, han vuelto de nuevo! Estaba preguntándome cómo hacías para que la fresa de decoración no se arrugara pero claro, qué tonta, veo que la pones al final... :))) Un beso.
ResponderEliminarJaja, claro Eva, la de decoración va fresca y en el bizcocho te encuentras trocitos horneados :-)
EliminarBesitos!
¡¡Me encantan las fresas!! y estos cupcakes tienen una pinta impresionante.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Carolina :-)
Eliminar